护理学院 “体卫融合—衰弱预防新趋势”学术交流会顺利召开

发布者:院办发布时间:2022-11-03浏览次数:14

我院“SPRING”- 筛检新技术研发与应用研究团队,于20221028日邀请附属逸夫医院老年科高伟主任和王权副主任,一附院老年心血管科王向明副主任进行关于“体卫融合—衰弱预防新趋势”的学术交流会,护理学院许勤教授、季明辉副教授、护理学院教师、研究生和本科生等参加了本次会议,季明辉副教授主持。

王向明教授做了主旨报告,对我省 “体卫融合”项目进行了介绍,主要从五个方面展开,分别是:抗衰弱“体卫融合”一体化健康管理平台的建立、老年衰弱的临床和基础研究、抗衰弱大数据分析及智能化设备研究、体卫融合慢病防治、老年衰弱的系统性有效性评价以及老年人衰弱评估体系的建立。

抗衰弱干预措施需要基于疾病特征、视力、认知综合评估、营养、抑郁、睡眠、心肺运动实验等评估制定,护理学院师生就此展开研讨。杨如美老师就认知综合评估、李维颖老师就运动处方、徐婷同学就营养干预等方面与各位专家进行了交流。学术报告会后,“SPRING” - 筛检新技术研发与应用研究团队与高伟主任、王权副主任、王向明副主任依据老年抗衰弱研究进行了更深入的交流。

许勤教授表示护理是抗衰弱的重要力量,我们从护理的角度与大家紧密合作达到抗衰弱“体卫融合”,基于主动健康理念从多学科的角度去应对老年衰弱问题。

本次“SPRING”项目学术交流会,聚焦老年抗衰弱的“体卫融合”路径,推进学科交叉研究与合作,以实际行动助力学校“双一流”建设,为 “健康中国”战略贡献力量。

撰稿:徐婷,卢丽颖,季明辉

图片:季明辉

审核:许勤,王洁