我院举办2022年秋季 “携手书香同行,续写红色荣光”读书报告会

发布者:学工办发布时间:2022-11-07浏览次数:10

11月3日晚,护理学院在学海楼D002举办“携手书香同行,续写红色荣光”2022年秋季读书报告会。报告会由2021级刘沐寒和宗章浩同学主持。


在吴宇森同学优美的开场歌曲《年少有为》后,上半场的四组选手依次登场。秦学佳、秦思懿、欧作萍同学的《红船精神》读后感将首创精神、奋斗精神、奉献精神印刻在大家心中;宗增慧同学的《红岩》读后感,引领大家走进那段艰苦卓绝的革命之路;荣晓文同学的《红星照耀祖国》读后感描绘了中国共产党人和红军战士和领袖人物坚韧不拔、英勇卓绝的伟大斗争;韩东树同学的《铁道游击队》读后感歌颂了游击队的顽强意志和英勇战斗精神。

中场诗朗诵《砥砺奋进跟党走,青春奋斗新征程》由朗读亭成员表演,他们声情并茂、铿锵有力的朗诵赢得全场掌声。


下半场比赛依然精彩纷呈。陈泓霖同学的《红色的起点》读后感带领大家在党史学习中正本清源;倪宇炯、高瑜、胡欣雨同学的《新时代的中国青年》读后感鼓舞大家以昂扬的姿态投入实践中,绽放绚丽青春之花;王柳丹同学用沉稳而不失激昂的言语分享《苦难辉煌》读后感,展现老一辈无产阶级革命家建立红色政权、率领红军进行战略转移的伟大壮举。李想、杨娴同学的《红岩》读后感用温柔却又坚毅的话语歌颂了伟大的革命者。


全院师生掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮中,学院持续推进“铸魂、铸心、铸根”三铸工程,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义教育,用党的科学理论武装学生,用党的初心使命感召学生。鼓励同学们多读书、读好书,从红色经典书籍中传承红色基因,汲取红色力量,着力培养新时代卓越创新型护理人才。

(撰稿刘运运;审核:苏益民 张晓路;图片:全媒体中心技术部