踔厉奋发·医路启航|南京医科大学护理学院2022年国际青年学者分论坛顺利召开

发布者:院办发布时间:2022-11-07浏览次数:10

11月5日上午,踔厉奋发·医路启航”南京医科大学护理学院2022年国际青年学者分论坛顺利召开。论坛采用线上线下相结合的方式,共有7海内外优秀青年学者和我院3名青年教师代表进行分享汇报和学术研讨。院党总支书记陈龙、院长许勤、副院长丁亚萍、党政办公室主任庄林,校人才办公室代表,院院融合平台护理人员,学院青联会成员、全体教师及研究生代表等300多人参加了本次论坛论坛由院长助理、青年教师联合会主席李现文主持。

院长许勤致辞代表学院对各位优秀青年学者的参与表示欢迎和感谢。她指出,护理学院紧跟学校内涵建设导向要求,贯彻落实“人才强院”“科研提升”“院院融合”和“特色强化”四大战略,多措并举,尊重劳动、尊重知识、尊重创造,大力引进人才,吸纳博后师资,推进增量导师计划,打造双师型教师队伍,在科学研究、人才培养、师资队伍建设等方面取得了新的突破和发展。许院长介绍了学院的组织架构、团队建设与科研平台开展情况,并表示欢迎各位优秀青年学者加入南医护理大家庭,共同创造学院发展新盛景,并预祝此次论坛取得圆满成功。

接下来,与会师生共同观看了护理学院宣传片,回顾了建院历程与学院所获成就与荣誉风雨兼程,继往开来,护理学院一直秉持南丁格尔救死扶伤的精神,发挥冲锋在前的先锋作用,谱写了一篇篇医者仁心大医精诚的华章。

随后,七位优秀的国际青年学者:澳大利亚昆士兰科技大学徐欣怡博士、复旦大学任子淇博士、北京协和医学院周滢博士、香港大学焦克媛博后、李梦婷博士、王庭轩博士以及中南大学湘雅护理学院李娟博士,依次分享了他们的学术报告。

接下来,来自护理学院的陈申、李莎和雷阳三位青年教师也分享了他们的学术成果。


学术汇报结束后,参会人员纷纷踊跃发言,与青年学者们讨论交流,现场学术交流氛围浓烈。

论坛最后一项议程,云参观护理学实验教学示范中心。

论坛结束后,院长助理、青联会主席李现文作总结发言他指出,在新医科背景下,护理学科的发展离不开各位优秀青年学者的加盟。步入“十四五”发展新阶段,面对新形势新任务,护理学院将踔厉奋发、笃行不怠,奋力谱写“国内一流,高水平、示范性护理学院”建设新篇章,欢迎广大有志青年加盟护理学院共创更加美好未来


撰稿|雷阳 陈元元

图片|单锦花 朱建雯 朱凌

审核|庄林 许勤